Imagem-158 15 dez 11:53

Cupcake fácil de chocolate

Os Cupcakes estão fazendo um sucesso. Aprenda a preparar uma receita fácil e deliciosa. Ingredientes 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de fermento em pó 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó 1/8 de colher (chá) de sal 3 colheres [...]

11053012994_84e422426f_o 15 dez 11:36

Suspiros

Quer aprender a preparar deliciosos Suspiros? Então confira nossa receita, é simples e muito gostosa! INGREDIENTES 5 Ovos (só a clara) 4 xícaras de acúcar 1 limão (aqueles bem verdes e grandes) MODO DE PREPARO Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando as bem consistentes junte na batedeira acresentando o açúcar em [...]

DSCN7610 (1) 09 set 15:21

Suflê de espinafre

Quer dar uma diferenciada na cozinha e surpreender os convidados? Aposte em um bom Suflê. Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br O suflê (o nome vem do francês “soufflé” que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo (molho bechamel), incluindo um ingrediente principal, tal como legumes, verduras, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Imaginem uma [...]

DSCN7448 27 ago 15:34

Mini cupcake de laranja

Os CupCakes fazem o maior sucesso tanto com as crianças, quanto com os adultos. Aprenda a fazer uma opção que não leva ovos e leite. Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br Hoje em dia os cupcakes estão na moda. Estes deliciosos bolinhos tão pequeninos e cheios de sabor chegaram com tudo e estão cada vez mais presentes [...]

DSC06456 05 ago 17:07

Merengue de morangos

Sobremesa para o Dia dos Pais com toque especial de chef. Prepare uma surpresa para seu pai nesta data especial. Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br Sobremesa – Dica para o Dia dos Pais   Merengue de morangos O merengue é uma sobremesa adorada por quase todo mundo. Quase impossível não amar uma mistura de morangos frescos, [...]

DSCN5514 20 mai 14:51

Salada gaúcha

Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br Para quem já passeou pelas Serras Gaúchas e teve a oportunidade de degustar um delicioso churrasco de costela bovina, certamente apreciou também a saladinha gaúcha que é servida como entrada nos restaurantes. Combinação simples e deliciosa: batata e ovos cozidos temperados com vinagre de vinho tinto, sal, cheiro-verde e maionese. É [...]

DSCN5782 28 abr 13:35

Gelatina colorida em camadas

Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br Gelatina colorida em camadas Quem nunca sonhou com uma sobremesa leve, saborosa, bonita e fácil de fazer? Isso não é apenas um sonho: esta sobremesa, de fato, existe e posso provar! A gelatina colorida em camadas fica linda quando desenformada e faz os olhos das crianças (e adultos) brilharem. É uma [...]

DSCN5688 03 abr 14:50

Frango grelhado com ora-pro-nobis

Vamos experimentar um prato diferente, muito usado em Minas Gerais. Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br Prato principal Talvez, algumas pessoas do estado de Minas Gerais conheçam mais esta deliciosa verdura que usei na receita de hoje: ora-pro-nobis. O nome desta planta, que é da família dos cactos, vem do latim e significa “rogai por nós”. É [...]

capa2 18 mar 15:40

Mini torta de frutas vermelhas

Quem não gosta de uma sobremesa que atire a primeira pedra! Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br O doce não precisa exatamente ser comido depois de uma refeição como sobremesa; a qualquer hora é hora de apreciar um “docinho”. Acho perfeita a combinação de massa de torta com um creme bem saboroso e frutas frescas. O bacana [...]

DSCN5517 05 mar 14:44

Pão Italiano Recheado

Erica Monquero Blog: www.oquefacoprajanta.com.br Oferecer algumas entradas antes de servir um jantar ou almoço é simplesmente delicioso, pois abre o apetite para saborear o prato principal que vem depois. Que tal um Pão Italiano recheado? Se você tiver um bom pão italiano em mãos e um pouco de imaginação é possível preparar diversas opções de [...]