Os CupCakes fazem o maior sucesso tanto com as crianças, quanto com os adultos.
Aprenda a fazer uma opção que não leva ovos e leite.
Erica Monquero
Blog: www.oquefacoprajanta.com.br
Hoje em dia os cupcakes estão na moda. Estes deliciosos bolinhos tão pequeninos e cheios de sabor chegaram com tudo e estão cada vez mais presentes em mesas de festas, em sobremesas e diversas comemorações.
Desde aqueles cheios de recheios e coberturas e confeitos, até aos mais simples, sem cobertura nenhuma para degustar com um café quentinho, os cupcakes agradam os mais diversos paladares.
Eu gosto de todos! Mas hoje eu venho com uma proposta diferente para agradar também aos amigos veganos que além de carnes, não incluem ovos e leite em sua alimentação.
Não estranhem, pois a receita agrada a todos e vale a pena experimentar pois é fácil demais.
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Ingredientes para o bolo:
01 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
¼ de xícara de óleo vegetal (eu prefiro o de milho)
¾ de xícara de suco natural de laranja
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Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Em seguida, acrescente os líquidos e vá mexendo com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
Encha ¾ de forminhas de cupcakes ou mini cupcakes e leve para assar em forno pré-aquecido e fogo baixo.
Os cupcakes assam muito rápido. Então é preciso ficar atento e retira-los do forno quando estiverem dourados.
Eu gosto de rechear meus cupcakes. Por isso, comprei uma geleia boa de laranja para isso.
Deixe os bolinhos esfriarem, façam um buraquinho em cima dele como se estivesse tirando uma tampinha. Recheie e tampe de novo.
Para finalizar, eu pincelei cada bolinho com uma calda de açúcar com laranja:
½ xícara de açúcar
½ xícara de suco de laranja
Misture tudo até dissolver e leve ao fogo baixo para ferver. Espere engrossar e sua calda está pronta.
Pincele cada cupcake com a calda, decore com uma fatia fina de laranja e bom apetite!