230622 23 jun 15:49

TRONQUINHO

Fácil de preparar e ótima para adoçar as festas juninas. Confira: Rendimento: 700gramas              Ingredientes                                                    320 gramas de amendoim torrado, sem casca e moído 250 gramas de leite condensado             145 gramas de açúcar cristal                                Modo de preparo Misturar o leite condensado com o amendoim manualmente, até formar uma [...]

SJC_2306_4 23 jun 09:58

Feira Noturna de São José agita a cidade

A Feira Noturna criada há um ano tinha por objetivo ser uma opção para as pessoas que não conseguem ir à feira nos horários normais por conta do trabalho. Entretanto, muito mais do que praticidade, a Feira Noturna trouxe diversão gastronômica para as noites de São José. Todas as quartas-feiras, no Parque da Cidade, as [...]

200508 05 jun 09:24

Produção de bolinho caipira é tema de oficina

Uma das receitas genuinamente de São José dos Campos terá os seus segredos revelados em uma oficina, na próxima semana. A iniciativa promovida pelo Fundo Social de Solidariedade da Prefeitura de São José dos Campos vai ensinar os participantes como produzir o bolinho caipira. Uma boa oportunidade para quem quer aproveitar o período para gerar [...]

250508 25 mai 15:12

Delicioso Bolo Negresco

Que tal aprender a fazer um delicioso bolo negresco para este fim de tarde,não é complicado, basta seguir as instruções abaixo! INGREDIENTES: Para a Massa: 5 ovos 2 ½ xícaras (chá) de açúcar ½ colher (café) de sal ½ tablete de manteiga 3 colheres (chá) de cacau em pó 70% ½ xícara (chá) de chocolate [...]

210501 21 mai 09:29

Festival de Food Truck da Região.

O Vale Sul Shopping, com a curadoria do Guia Food Truck nas Ruas, realiza nos dias 30 (sábado) e 31 de maio (domingo), o maior Festival Food Truck da região, com 20 restaurantes sobre rodas. No cardápio dos trucks – sendo 1 de São José e 19 de outras cidades de São Paulo -, estarão [...]

200508 20 mai 11:34

Bolinho caipira

Com esse friozinho,e em clima de festa Junina, não podemos deixar de fazer o delicioso bolinho caipira, prato típico de São José dos Campos. Não existem relatos exatos sobre a origem do bolinho. Uma suposta origem seria dos tropeiros que eram responsáveis em atravessar o Vale do Paraíba para fazerem os transportes das mercadorias na [...]

190505 19 mai 13:34

Torta-mousse de limão

Limão é uma fruta versátil: do tempero da salada até às sobremesas, ele vai bem com tudo e é a cara do Brasil. Por isso, uma combinação refrescante de mousse de limão bem azedinho sobre uma massa de torta e com cobertura de marshmallow e raspinhas da casca de limão, tem tudo a ver com [...]

0401face05 01 abr 13:45

Para a Páscoa aprenda a fazer uma Colomba

Chef francês e docente de Gastronomia da Uniasselvi, Giuseppe Marino, ensina a preparar uma opção de sobremesa para o almoço de Páscoa INGREDIENTES Mistura 1 100g de farinha 10g de açúcar 5g de fermento biológico 50g de leite morno Mistura 2 500g de farinha 150 de açúcar 5 (cinco) ovos 30g de fermento biológico 200g [...]

032601 26 mar 09:59

Bacalhoada

Com o fim da quaresma e a chegada da Páscoa tradicionalmente muitas famílias optam em servir a Bacalhoada, na sexta-feira santa ou no domingo de Páscoa, esse delicioso prato português é uma ótima opção. Veja a receita: Ingredientes 500 g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas 450 g de bacalhau aferventado e desfiado grosseiramente [...]

mousse 21 jan 11:13

Torta-mousse de maracujá

Maracujá é uma fruta que é a cara do verão e do nosso país. Por isso, uma combinação refrescante de mousse de maracujá bem azedinho sobre uma massa de torta e com cobertura de geleia de maracujá e marshmallow, tem tudo a ver com esses dias quentes que temos vivido. Esta receita é composta por 05 partes [...]