Torta-mousse de limão

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Limão é uma fruta versátil: do tempero da salada até às sobremesas, ele vai bem com tudo e é

a cara do Brasil.

Por isso, uma combinação refrescante de mousse de limão bem azedinho sobre uma massa de

torta e com cobertura de marshmallow e raspinhas da casca de limão, tem tudo a ver com o

nosso Brasil

Esta receita é composta por 05 partes rápidas: massa, recheio, cobertura, montagem e

decoração.

Massa

01 e 1/2 xícara de farinha de trigo

02 colheres (sopa) de aveia

01 ovo inteiro

03 colheres (sopa) de margarina

Misture tudo muito bem com as mãos até ficar homogêneo e formar uma massa.

Forre uma forma com aro removível e leve ao forno (fogo baixo) para assar por 15 a 20

minutos.

Recheio

01 caixinha de leite condensado

02 caixinhas de creme de leite

01 pacote de suco em pó de limão

½ pacote de gelatina incolor

Bata tudo muito bem no liquidificador, acomode num refratário e leve para gelar.

Cobertura

02 claras

01 xícara de açúcar de confeiteiro

01 colher (sopa) rasa de emulsificante

Bater tudo na batedeira por 10 minutos até formar o marshmallow.

Decoração

Raspas de limão

Montagem

Quando a massa assada já estiver fria, acomode a mousse gelada sobre ela.

Em seguida, acomode o marshmallow sobre a mousse ou com um saco de confeitar ou com

uma colher.

Para decorar, finalize com as raspas do limão. Mantenha em geladeira até o momento de

servir.

Por Chef Erica Monquero – Ateliê Mimos e Gostosuras

www.oquefacoprajanta.com.br