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Limão é uma fruta versátil: do tempero da salada até às sobremesas, ele vai bem com tudo e é
a cara do Brasil.
Por isso, uma combinação refrescante de mousse de limão bem azedinho sobre uma massa de
torta e com cobertura de marshmallow e raspinhas da casca de limão, tem tudo a ver com o
nosso Brasil
Esta receita é composta por 05 partes rápidas: massa, recheio, cobertura, montagem e
decoração.
Massa
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de aveia
01 ovo inteiro
03 colheres (sopa) de margarina
Misture tudo muito bem com as mãos até ficar homogêneo e formar uma massa.
Forre uma forma com aro removível e leve ao forno (fogo baixo) para assar por 15 a 20
minutos.
Recheio
01 caixinha de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
01 pacote de suco em pó de limão
½ pacote de gelatina incolor
Bata tudo muito bem no liquidificador, acomode num refratário e leve para gelar.
Cobertura
02 claras
01 xícara de açúcar de confeiteiro
01 colher (sopa) rasa de emulsificante
Bater tudo na batedeira por 10 minutos até formar o marshmallow.
Decoração
Raspas de limão
Montagem
Quando a massa assada já estiver fria, acomode a mousse gelada sobre ela.
Em seguida, acomode o marshmallow sobre a mousse ou com um saco de confeitar ou com
uma colher.
Para decorar, finalize com as raspas do limão. Mantenha em geladeira até o momento de
servir.
Por Chef Erica Monquero – Ateliê Mimos e Gostosuras
www.oquefacoprajanta.com.br