
Torta-mousse de maracujá
Maracujá é uma fruta que é a cara do verão e do nosso país.
Por isso, uma combinação refrescante de mousse de maracujá bem azedinho sobre uma massa de torta e com cobertura de geleia de maracujá e marshmallow, tem tudo a ver com esses dias quentes que temos vivido.
Esta receita é composta por 05 partes rápidas: massa, recheio, cobertura, montagem e decoração.
Torta-mousse de maracujá
Massa
- 01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de aveia
- 01 ovo inteiro
- 03 colheres (sopa) de margarina
- Misture tudo muito bem com as mãos até ficar homogêneo e formar uma massa.
- Forre uma forma com aro removível e leve ao forno (fogo baixo) para assar por 15 a 20
- minutos.
Recheio
- 01 caixinha de leite condensado
- 02 caixinhas de creme de leite
- 01 pacote de suco em pó de maracujá
- ½ pacote de gelatina incolor
- Bata tudo muito bem no liquidificador, acomode num refratário e leve para gelar.
- Cobertura
- 02 claras
- 01 xícara de açúcar de confeiteiro
- 01 colher (sopa) rasa de emulsificante
- Bater tudo na batedeira por 10 minutos até formar o marshmallow.
Decoração
- 02 maracujás
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) amido de milho
- 03 colheres (sopa) água
- ½ pacote de gelatina incolor
- Dissolva o amido de milho na água. Coloque todos os ingredientes juntos numa panela,
- misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. Deverá ficar uma geleia mole. Deixe
- esfriar.
Montagem
Quando a massa assada já estiver fria, acomode a mousse gelada sobre ela.
Em seguida, acomode o marshmallow sobre a mousse ou com um saco de confeitar ou com uma colher.
Para decorar, finalize com a geleia de maracujá. Mantenha em geladeira até o momento de servir.