Erica Monquero
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Com estas noites tão quentes de verão, há dias nos quais não temos vontade de nos alimentar com comida, ou seja, com o tradicional feijão com arroz, principalmente no jantar.
É para isso que existem receitas leves, rápidas, práticas e deliciosas para nós que temos pouco tempo para ficar na cozinha, e ainda assim, queremos nos alimentar com pratos que nos deem prazer.Por isso, hoje apresento aqui a minha torta de pizza. As crianças a adoram, os adultos não conseguem comer um pedaço só e ela pode ser servida quente, morna ou fria.
Segue a receita que é bem fácil e rápida: Torta de pizza e suco de pera
Massa
01 xícara de óleo vegetal
02 xícaras de leite
03 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: óleo, leite, ovos, farinha de trigo, sal, queijo ralado e fermento.
Bata tudo por 03 minutos ou até ficar bem homogêneo.
A textura dela é um pouco mais grossa que a massa de panqueca. Reserve.
Recheio
200 gramas de presunto picado
200 gramas de queijo mussarela picado
Queijo cremoso a gosto (requeijão ou cream cheese)
Cobertura
02 tomates cortado em cubinhos
02 cebolas médias cortadas em cubinhos
Azeite, sal e orégano seco a gosto
Misture o tomate e a cebola numa tigela e tempere com o azeite, o sal e o orégano seco. Reserve.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
Coloque metade da massa e recheie com o presunto e queijo picadinhos.
Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções do queijo cremoso sobre a torta. Não coloque muito para que a torta não fique muito mole no momento de cortar. O ideal é colocar pequenas colheradas em vários pontos da torta.
Coloque o restante da massa sobre o recheio.
Por último, espalhe a cobertura sobre toda a torta.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até a massa ficar dourada.
Sugestão: sirva a torta com uma salada verde.
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Para acompanhar, prepare um suco bem refrescante de pera conforme receita abaixo:
01 pera cortada em cubos
01 ameixa japonesa sem o caroço
02 laranjas
01 colher (chá) de gengibre
05 morangos
½ limão cravo
Coloque no liquidificador a pera, a ameixa, o suco das laranjas, o gengibre, os morangos e um pouco de água.
A água, recomento que coloque a gosto. Há pessoas que gostam do suco bem grosso. Já outras, preferem com mais água para acompanhar refeições.
Bata tudo no liquidificador. Coe e adoce a gosto.
Para finalizar, esprema o suco do limão cravo por cima e sirva bem gelado, de preferência, com cubos de gelo.
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Apreciem esta deliciosa torta de pizza com este suco bem refrescante e saudável.
Garanto que seu jantar será bem leve e saboroso. Bom apetite!