Sesc realiza palestra: Como educar os filhos para uma alimentação saudável

Na próxima terça-feira (09), às 19 horas, o SESC traz a palestra Como educar os filhos para uma alimentação saudável, ministrada pela nutricionista Bianca Luliano, mestre em Saúde Pública pela USP.

A nutricionista mostra a importância do papel no adulto nessa tarefa e traz ideias divertidas para ajudar no desenvolvimento adequado e prevenção de doenças através de hábito de alimentação saudável.

A palestra é gratuita, porém tem vagas limitadas, é necessário retirar o convite na Central de Atendimento meia hora antes do início.

Evento: palestra Como educar os filhos para uma alimentação saudável

Data: 09/10/2018 (terça-feira)

Hora: 19 horas

Local: SESC – Avenida Dr. Adhemar Pereira de Barros, 999

Técnica do Flower Cake com Amélia Lino

amelia guiasjc

É a Amélia Lino, uma advogada que largou tudo para fazer bolo. Hoje ela viaja o Brasil todo para ensinar a técnica do Flower Cake, ela é precursora no Brasil. Em uma determinada época, o marido, que é engenheiro, pediu demissão de uma grande construtura, onde ganhava um salário de R$20.000,00 para acompanhar a esposa.

Amélia já ensinou mais de 20 mil alunos a arte de florir os bolos. Autodidata ela aprendeu o Flower Cake depois de assistir vídeos na internet. A técnica consiste na confecção de flores de creme de manteiga translúcido ou de chantili de leite em pó.

A maratona de aula é pesada! Ela chega a ministrar 18 cursos por mês, já percorreu quase todos os estados brasileiros.  Em 2017 deu treinamento para 2.500 alunos.  A aula é 100% participativa, e todos já saem sabendo fazer flor. São oito horas intensas de teoria e prática ao mesmo tempo. O público é bem variado, Amélia encontra colegas confeiteiros querendo dar um up na produção, mas também ensina para aquelas mamães que querem decorar o bolo de aniversário dos filhos, donas de casa, desempregados e já ensinou até para médicos e engenheiras. Há também aqueles que procuram o curso como forma de distração, há relatos de quem saiu da depressão decorando bolo. Ela estará em São José dos Campos nos dias 16 e 18 de Maio !

Com tanta demanda, Amélia precisou se qualificar ainda mais! Já fez curso de Flower Cake na Espanha, e em 2017 passou uma temporada na Coréia para conferir as novidades e apresentá-las para os seus alunos brasileiros. Mas, apesar de muito talento, a profissão começou sem pretensão nenhuma. Amélia Lino é advogada e trabalhou muitos anos na área.  Começou a fazer bolos profissionalmente quando foi morar em uma cidade do interior do Pará em 2015, para acompanhar o marido. Fazer bolo foi uma forma de se distrair, mas de repente virou uma oportunidade de um novo negócio.

As rosas, mini rosas, hortênsias, dálias, folhas, mini botões, orquídeas, peônias e ranúnculos despertam uma admiração de quem olha o bolo, parece uma obra de arte.  Na Coréia os bolos são considerados uma arte sagrada, tamanha beleza, delicadeza e perfeição. Aqui no Brasil já conquistou o público. Tanto que além de Amélia ter largado a Advocacia, o marido, que é engenheiro extremamente bem-sucedido, abandonou a profissão para acompanhar a esposa.

Nos cursos sempre temos histórias incríveis, temos desempregados atrás de uma oportunidade de ganhar dinheiro, temos pessoas com depressão que fazem bolo como terapia, confeiteiros atrás de um up na produção, etc. Podemos até indicar alguns alunos com histórias de superação.

Segunda no Quiosque recebe a cantora Dany Cobra

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

O projeto Segunda no Quiosque terá a cantora Dany Cobra como atração desta segunda-feira (7), a partir das 20h, no Centro da Juventude (Rua Aurora Pinto da Cunha, 131 – Jardim América). Com voz e violão, Dany Cobra fará um show de MPB (Música Popular Brasileira). A entrada é gratuita, sem a necessidade da retirada de convites.

A artista apresentará canções que prometem emocionar o público. No repertório, músicas conhecidas de renomados compositores e cantores do cenário nacional, como Marisa Monte, Tom Jobim, Caetano Veloso e Paula Toller, entre outros. O show é realizado na área externa do Centro da Juventude, ao lado do Pavilhão de Eventos, onde terá ainda o espaço gourmet, com o festival de Food Trucks.

Mais informações na Central de Atendimento ao Público do Centro da Juventude pelo telefone 3932-8600.

Unimed SJC promove dia em combate ao diabetes com atividades abertas à comunidade

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

O dia 14 de novembro é mundialmente lembrado pelo combate a diabetes, uma doença crônica metabólica caracterizada pelo aumento da glicose no sangue. De acordo com uma pesquisa recente feita pelo Ministério da Saúde, em parceria com o IBGE, nove milhões de brasileiros são diabéticos, o que corresponde a 6,2% da população adulta.

Para lembrar a data, o Núcleo de Atenção Integral à Saúde (NAIS)/Viver Bem da Unimed São José dos Campos promove no dia 10 de novembro a “Feira em Combate ao Diabetes”, das 9h às 11h, com participação gratuita. Durante o evento, especialistas da Unimed SJC e convidados vão atender a comunidade, esclarecendo dúvidas e realizando exames como aferição de glicemia, pressão arterial, avaliação bucal, além de ensinar exercícios que estimulam a circulação.

Empresas parceiras que fornecem produtos específicos como, por exemplo, alimentos sem açúcar, aparelhos para aferição de glicemia, palmilhas especiais, entre outros, também estarão no NAIS/Viver Bem com amostras.

O NAIS/Viver Bem fica na Rua Teopompo de Vasconcelos, 67, Vila Adyanna, em São José dos Campos.

Gravação de programa de TV na feira noturna será nesta quarta-feira

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

Os mais de mil frequentadores da Feira Noturna, montada no bairro de Santana (zona norte), poderão acompanhar nesta quarta-feira (4) a gravação da segunda temporada do programa Food Truck, a Batalha, produzido pela Moonshot Pictures e veiculado pelo canal GNT. O caminhão da equipe de produção ficará estacionado na entrada principal da feira, onde ocorrerão as filmagens, das 16h às 20h, aberta ao público.

A Batalha é o primeiro reality show brasileiro de competição entre food trucks (comidas vendidas em pequenos caminhões), que tem participantes envolvidos com o mundo gastronômico. Eles são desafiados a criar ou adaptar receitas para a realidade desse tipo de comércio e são auxiliados por dois mentores, ambos pioneiros do mercado brasileiro no segmento.

Além de acompanhar a gravação do programa, os frequentadores da Feira Noturna poderão comprar o prato preparado pelos competidores do reality show. A recomendação dos organizadores é para chegar cedo ao local, pois as porções colocadas à venda serão limitadas. O funcionamento das barracas da feira será mantido, das 17h às 22h.

São José dos Campos foi escolhida pela produção do programa por estar próxima da capital paulista. A primeira temporada do programa foi realizada em São Paulo e a segunda edição está percorrendo o interior do Estado. Esta semana, a produção do Food Truck, A Batalha está em São José para fazer imagens de pontos turísticos, como o Mercado Municipal, o Parque Vicentina Aranha e o mirante da Avenida Anchieta.

Nutricionista fala sobre escolhas alimentares no Sesc

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

Dia 04 de novembro, quarta, às 14h, o Sesc São José dos Campos recebe a nutricionista Sheila Maria para falar sobre as escolhas alimentares e o quão elas influenciam na saúde.

Na palestra será abordada a importância da alimentação como um processo e não como escolhas momentâneas, além dos benefícios e melhorias para a saúde e qualidade de vida.

A atividade acontece no Auditório do Sesc. Inscrições gratuitas na Central de atendimento. Vagas limitadas. Recomendação etária Livre.

O Sesc São José dos Campos fica na Av. Adhemar de Barros, 999 – Jd. São Dimas. Mais informações pelo telefone 12.3904.2000 e no site www.sescsp.org.br/sjcampos

 

Feira Noturna será palco para gravação do programa Food Truck, a Batalha

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

São José dos Campos será o cenário para a gravação da segunda temporada do programa Food Truck, a Batalha, produzido pela Moonshot Pictures e veiculado pelo canal GNT. A gravação, aberta ao público, será na Feira Noturna do dia 4 de novembro, das 16h às 20h. A produção do programa fará pré-gravações por outros pontos turísticos da cidade, como o mirante da Avenida Anchieta, Mercado Municipal e no Parque Vicentina Aranha.

A Batalha, o primeiro reality show brasileiro de competição entre food trucks (comidas vendidas em pequenos caminhões), tem participantes já envolvidos com o mundo gastronômico que são desafiados a criar ou adaptar receitas para a realidade desse tipo comércio.

As equipes participantes contam com a ajuda de dois mentores, ambos pioneiros do mercado brasileiro defood truck. Adolfo Schaefer é dono do “Holy Pasta” e Márcio Silva, proprietário do “Buzina”, com experiência em vários restaurantes do mundo.

Programa Qualifica realiza oficinas de gastronomia e artesanato

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

Gerar renda e aprender receitas saudáveis, com aproveitamento integral dos alimentos. Esses são os objetivos das duas oficinas do Programa Qualifica, da Prefeitura de São José dos Campos, que ocorrem nesta quinta-feira (8).

Em parceria com o Sesi, os alunos, já matriculados, aprenderão a preparar receitas da “Ceia de Natal”, evitando o desperdício e garantindo mais nutrientes à mesa. O conteúdo do curso abrange ainda dicas de armazenamento e validade dos pratos da ceia.

Na parte da tarde, na sede da Secretaria de Relações do Trabalho, os participantes conhecerão técnicas de aplicação de tecidos em camisetas, uma ótima opção para quem quer começar ou aprimorar o próprio negócio.

Mais informações (Praça Afonso Pena, 175, Centro), pelo telefone 3923-5770 ou pelo site do Qualifica.

Sesc promove programação especial em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação

[sinopse datas=”true” imprensa=”4″]

Dia 16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação. A data que é comemorada pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) marca o momento em que o planeta volta sua atenção para a fome e a insegurança alimentar que afetam centenas de milhões de pessoas.

Na semana de 12 a 17 de outubro, segunda a sábado, a programação do Sesc São José dos Campos contempla atividades que envolvem turismo social, oficinas que visam a criação de hábitos de alimentação saudável e a exibição do documentário Garapa, dirigido por José Padilha.

  • Comidinhas divertidas com Ana Maria D’Angelo – Dia 12, segunda, às 10h30 e 15h. Oficina de culinária que inspira as crianças a colocar em prática a alimentação saudável, criando pratos saborosos e nutritivos. A atividade acontece no dia 12, segunda, às 10h30 e às 15h na Oficina do Sesc. Vagas limitadas. Grátis. Inscrições na Central de Atendimento. Recomendação etária a partir de 5 anos.
  • Culinária Sustentável: saúde para você, sustentabilidade para o planeta com Larissa Mazza, naturóloga. Dia 13, terça, às 14h. Escolhas diárias de nossas refeições ou de ingredientes receitas, podem gerar grandes impactos na sua saúde e na sustentabilidade da vida no planeta Venha descobrir novas possibilidades de cuidar da sua saúde e do planeta. A programação acontece na Oficina do Sesc. Vagas limitadas. Grátis. Inscrições gratuitas na Central de Atendimento. Recomendação etária 16 anos.
  • Horta urbana: faça você mesmo com o agente ambiental Marcos Bravin. Dia 14, quarta, às 15h. Não é preciso muito espaço para se ter uma horta em casa. Nesta oficina, serão apresentadas dicas e práticas para o cultivo de plantas medicinais e aromáticas em pequenos espaços. A oficina acontece no Solário. Vagas limitadas. Grátis. Inscrições gratuitas na Central de Atendimento. Recomendação etária 14 anos.
  • Cinema e vídeo – Garapa. Dir. José Padilha | Brasil | 2008 | Documentário | 110 min. | DVD. Dia 15, quinta, às 19h30. Segundo a ONU, mais de 920 milhões de pessoas sofrem de fome crônica no mundo. O significado desses números depende de nossa compreensão do que significa “passar fome”. Para que se compreenda o real significado do problema, é necessário conhecê-lo de perto. O filme é resultado dessa preocupação. Antes da exibição haverá bate-papo com Juli Oliveira, nutricionista.
  • Turismo Social – Agroecologia no Mato Dentro em São Luiz do Paraitinga – SP. Dia 17, sábado. Saída às 07h. Conhecer os meios de produção agroecológica é a proposta do passeio. O roteiro inclui visita à feira dos produtores rurais, em algumas propriedades da comunidade do Mato Dentro e na destilaria, famosa por sua produção artesanal de cachaça. Será apresentado as produções locais com foco na agroecologia, destacando o cultivo de alimentos de forma sustentável. O passeio será conduzido pelos próprios agricultores da comunidade. Almoço e café da tarde inclusos. Valores por pessoa R$ 94,00 – Credencial Plena e R$ 141,00 – Não Credenciado

    O Sesc São José dos Campos fica na Av. Adhemar de Barros, 999 – Jd. São Dimas. Mais informações pelo telefone 12.3904.2000.