Erica Monquero
Blog: www.oquefacoprajanta.com.br
Para quem já passeou pelas Serras Gaúchas e teve a oportunidade de degustar um delicioso churrasco de costela bovina, certamente apreciou também a saladinha gaúcha que é servida como entrada nos restaurantes.
Combinação simples e deliciosa: batata e ovos cozidos temperados com vinagre de vinho tinto, sal, cheiro-verde e maionese.
É uma entrada saudável e que satisfaz ao paladar de diversas pessoas.
Segue abaixo a minha versão desta deliciosa receita:
Ingredientes:
03 batatas médias cozidas
03 ovos cozidos
01 cebola pequena finamente picada
02 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
03 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
02 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de alface e tomate cereja para decorar
Corte a batata já cozida em pedaços médios. Da mesma forma, corte os ovos cozidos também.
Numa vasilha, coloque a cebola picada, o vinagre, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Coloque as batatas e ovos neste tempero e acrescente a maionese e o cheiro-verde picado e misture delicadamente. Confira o sal e vinagre e se for necessário, corrija neste momento.
Guarneça uma tigela com alface americana grosseiramente picada e com tomates-cereja inteiros e mantenha o centro da tigela vazio.
Neste vazio, acomode a salada de batata e ovos. Decore com um ramo de salsinha e bom apetite!
É um salada deliciosa para acompanhar grelhados.