Servida como prato principal de carne moída, tem molho de páprica como opção
Ingredientes
- 100 g de farinha de rosca
- 3 ovos
- 160 ml de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne moída
- salsinha picadinha e sal a gosto
Molho de Páprica
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
Modo de preparo – Almôndegas de Forno
1 – Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 3 ovos, 160 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos.
2 – Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 – Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
4 – Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Molho de Páprica
1 – Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de páprica doce, 500 ml de creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rende 24 porções