São Francisco Xavier, distrito de São José dos Campos, recebe nos dias 24, 25 e 26 de junho, o Festival Gastronômico do Shitake, oferecendo em seus restaurantes, lanchonetes e pizzarias pratos a base do cogumelo.
Neste ano, diversos estabelecimento estarão participando do evento, entre restaurantes, lanchonetes e pizzarias, servindo pratos como Lasanha de shitake, Risoto de shitake, gengibre e rúcula, Penne ao molho roquefort e shitake, Truta Recheada com provolone e shitake entre outros.
COGUMELO – O shitake é um cogumelo japonês, que tem cor de charuto, com hastes curtas, chapei grande e carnudo. Em São Francisco Xavier o cultivo do cogumelo se intensificou nos últimos 15 anos, onde ele é cultivado em troncos finos de eucalipto.
Segundo a associação de turismo sustentável de São Francisco Xavier, durante o Festival o preço do prato individual varia de R$ 25 a R$ 50.
O distrito fica a 50 km distante do centro de São José dos Campos.
Mais informações: Assessoria de Eventos Oficiais e Turismo (12) 3947-8126